воскресенье, 25 марта 2018
25.03.2018 в 16:20
Пишет
[The Doctor]:
Больше баров, Богу Баров!!! или слава весне и проснувшейся активности, кажется следующие выходные будут бодрыми, тк место с название Lebowski Bar не может быть паршивым, да и, похоже, я знаю кто приложил руку к открытию, слава инсте и вк, что бы я делала без их анонсов)))
***
а теперь немного о еде или очередной рецепт из того, что в холодильнике завалялось)

читать дальшеа завалялись у меня палетка грибов (еноки, шитаки, вешенки и так называемые "ножки"), сладкий перец, ростки сои, рисовая лапша и парочка соусов)
вообще, сначала я повелась на грибы, тк очень их люблю и пройти мимо такого набора было не реально, а потом пришлось импровизировать, в общем сначала самые мясистые помещаются в сковородку, лучше глубокую

можно поджарить, но я предпочитаю добавить немного соевого соуса и оставить тушиться, далее идут еноки и вешенки, им нужно чуть меньше времени на приготовление, сразу можно добавить сою, я её сначала проливаю кипятком, не знаю нужно ли это делать, но привычка дело такое)

лапша, тем временем,заливается холодной водой и отмокает минут 40 или столько, сколько тушиться всё остальное)

на финальном этапе добавляется перец, мне нравится, когда он немного хрусти, лапша и соусы, многие азиатские продукты отлично впитывают вкусы из вне, так чо меняя соусы можно получать всё новые варианты, лично мне очень нравится серия от sen soy, тк удобный объём и классические вкусы, те не нужно париться в каких пропорциях смешивать сойку с рыбным и тд

На финише вышел объём человека на 4, но у нас большинство продуктов продаётся не на развес, так что особо не повыёживаешься, к мясу подобное сочетание заходит вкусно)))

URL записирецепт любопытный, хотя грибов я не фанат.
Сопремс...
@темы:
дом, общее,
интересности, стыренное
Я усе равно с грибами готовить не буду, ибо не любить.
Рецепт интересный, думается, и с другими овощами сотворить его можно.