10.09.2019 в 14:05
Пишет  Хаски и его Учитель Белый Кот:

ХонЙоЛон - когда "ушки" утонули в масле дракона.
Кто-то дал ему чашу бульона, и он влюбился.
Одна чашка супа в нужный момент решила всё.
Глава 59.




Сегодня речь пойдет о самом ключевом и трагичном блюде "Хаски", которое могло бы сблизить двух людей, но стало непреодолимой пропастью между ними.



В той жизни, единственный раз, когда он видел, как Чу Ваньнин готовил, случился сразу после смерти Ши Мэя. В тот день Чу Ваньнин пошел на кухню и начал медленно заворачивать”ушки”, которые всегда особенно удавались Ши Мэю.

Однако, прежде чем Чу Ваньнин смог добавить их в кастрюлю, поднос был выбит из его рук потерявшим рассудок от ярости Мо Жанем.

Сейчас Мо Жань не мог вспомнить, как выглядели рассыпавшиеся по полу “ушки”. Были ли плоскими или круглыми, красивыми или уродливыми?

Глава 57

- Эти пельмешки слепил я. Даже если ты не уважаешь Учителя, меня же ты не оскорбишь отказом, верно? - губы Ши Мэя изогнулись в намеке на улыбку.

Он зачерпнул в ложку разбухший лоснящийся жиром пельмешек и поднес его к губам Мо. - Попробуй на вкус.

На самом деле, острый бульон с “ушками” уже давно остыл, тесто размокло и на вкус было совершенно безвкусным.

Но в этот момент огонь свечи освещал несравненно красивое и нежное лицо Ши Мэя и тарелку с едой, которую он принес именно для Мо Жаня. Это видение навсегда врезалось в его сердце, и он не смог бы забыть его даже после смерти.

Глава 59



红油龙 -Хонойлон - “Красное масло дракона” или “Рука Дракона” - пельмени-”ушки” в очень остром бульоне.

Это ещё одно традиционное (и острое) блюдо из города Чэнду провинции Сычуань.

Фактически состоит из двух частей: острого бульона, одним из основных ингредиентов которого является перец чили, и хуньтунь.





Ханьтунь 抄手 “сложить руками” - мелкие пельмени-клецки с гусиным/куриным/свиным фаршем, которые ещё называют "ушки" за их форму. Для приготовления "ушек" тесто должно быть очень тонким, почти прозрачным, но пластичным.




Скажу по секрету, мы ещё встретимся с этим супом судьбы...



URL записи