25.08.2019 в 18:53
Пишет  Хаски и его Учитель Белый Кот:

Поцелуй "Кроличья голова" и ужасы китайской кухни.
- В вашем городе вы тоже едите кроличьи головы?
Прежде чем Чу Ваньнин успел ответить, Мо Жань сказал с улыбкой:- Конечно, нет.
Сюэ Мэн стрельнул взглядом в его сторону. Чу Ваньнин тоже посмотрел на него.
- Что за взгляды? Они действительно не едят этого.
Сюэ Мэн повернул голову, чтобы спросить Чу Ваньнина: - Правда не едите?
- Да.
Сюэ Мэн снова уставился на Мо Жаня: - Откуда знаешь? Ты был в Линьане?
- Нет, пока нет, - Мо Жань скорчил смешную рожицу. - Но Ся Сини и наш Учитель - земляки. Разве ты не знаешь, что Учитель не ест кроличьи головы?


Глава 53


兔头 КРОЛИЧЬЯ ГОЛОВА


- запеченная в пряностях голова кролика:

традиционная закуска родом из Чэнду.




Самый классический метод приготовления - голова кролика с пряностями. Сначала чистят голову кролика. Потом немного припускают в кипящей воде. Затем запекают с приправами, такими как лук, имбирь и корица с звездчатый анис, чили соус. Добавляют соль, немного белого сахара и вина с приправами.

В Китае считается, что кроличьи головы из-за низкого содержания жиров и высокой пищевой ценности могут способствовать развитию мозга, улучшают состояние сосудов, усиливают иммунитет. Поэтому продукт особенно популярен у пожилых, детей и диабетиков.







Как это есть?

Не для слабонервных и брезгливых...

Сам процесс употребления в пищу головы кролика имеет особое название «啃» кен - пер. грызть/обгладывать/ целоваться.

Облизывание кроличьей головы при употреблении вызывает у китайца мысли именно об этом самом.

Сленг: если при обсуждении отношений между персонажами или актерами китаец пишет что-то вроде 兔儿 脑壳 - вполне возможно, речь идет вовсе не о голове кролика, а о поцелуях.

Подготовлено: Feniks_Zadira


URL записи