Так я не один не прочь сожрать усе, шо шевелиться (да, енто правда, я не испытываю отвращения к поеданию различных личинок, насекомых и внутренностей. Хотя сыр с личинками, плесенью есть бы не стал...выглядит оно просто мне не аппетитно, не из-за других соображений)

13.02.2018 в 12:12
Пишет  David Kristens:

Чем больше я узнаю о Дарвине. тем больше его уважаю...
Чарлз Дарвин был увлеченным едоком еще до того, как стал ученым. Еще в Кембридже он состоял в студенческом «Клубе обжор», члены которого ставили перед собой задачу отведать всех «птиц и зверей, доселе неведомых человеческому вкусу». Испробовали они ястреба, выпь, обыкновенную неясыть – последняя, по утверждению Дарвина, была на вкус неописуемая. После неясыти клуб был распущен, но страсть пожирать всех тварей на своем пути осталась с Дарвином и дальше. Во время экспедиции на корабле «Бигль» он едал пуму («на вкус как телятинка»), игуан, броненосцев, агути («лучшее мясо, что я пробовал»). Гигантскую черепаху ученый не просто съел, а запил содержимым ее же мочевого пузыря: «Жидкость была крайне прозрачной и лишь слегка горьковатой».


Ещё больше странной еды можно найти в журнале Батрахуса.

URL записи

Тырим, тырим.