Участники: Ильссарния (Сариан), ГМ
Место действия: "Земля Жизни" - Тейная, эльфийская деревня, речка Шальная, Топи, Тал'Аррон (портовый город расы драконидов)
Время действия: ранняя весна. Температура воздуха +7
Основа для действия: череда событий, приведшая к тому, что судьба одного молодого эльфа сделала крутой поворот.
Особенности: речь - речь героя, обыгрываемого за главного в посте
речь - мысли героя, обыгрываемого за главного в посте
речь - речь не обыгрываемых персонажей (НПС) во всех постах и обыгрываемых, но в постах других участников
речь - мысли НПС, если от их лица в посте имеется участие
речь - магические послания и события, написанные от лица рассказчика, но неизвестные для игровых персонажей ввиду невозможности выйти за рамки мира.
«Мои посты - обычные
Посты ГМ - в офф-топике»
читать дальше
- О, вот значит как? - наставник кашлянул и посмотрел на усиленно трущего ухо ученика. Что ж, Ильссарния конечно, еще не взрослый, чтобы интересоваться женщинами в "этом плане", но зная его любопытство...он мог раздеть дракониду ради интереса. Вот только леди утверждает, что этот арс'айя ее спас, хотя, зная как тани не любит плавать, в это верится с трудом.
-Давайте оставим разговоры на потом... Я правда замерзла и очень хочу есть... , - нарушила молчание леди, переминаясь с ноги на ногу.
- Ох, и правда, Та'эши. Прошу простить мою неучтивость. Следуйте за мной, - вежливо склонив голову произнес наставник и развернувшись пошел по направлению к селению. Кусты послушно раздвигались перед ним.
Драконида кивнула Ильссариану и пошла вслед за наставником, а вот парень как сидел на земле, так и остался сидеть.
Что за глупости лепетал перед драконидой наставник? Что может быть злого в спасении чужой жизни с риском для своей. Да и...
Эльф покрутил головой, дабы убедиться, что поблизости никого нет и, убедившись, что кроме какой-то хищной ящерицы рядом пусто, позволил своим губам принять ту форму, которую они хотели.
Это было...невероятно. Ощущение пульсации своей крови в голове, учащенное сердцебиение, дыхание, как после долгого бега и жар внутри, который даже холод Шальной не смог перебить. Это все, что он испытал во время спасения, было невероятным. Почти таким же, как фехтование.
- Я бы не отказался повторить, - тихонько произнес Ильссарния, и поднявшись на ноги побрел в селение. Кусты, само собой, перед ним не спешили раздвигаться, но эльф особого внимания на них не обращал. Он все смаковал пережитые им эмоции. Кажется, теперь, если не будет возможности занять себя фехтованием, он знает, как унять эту жажду схватки.
***
-Хм, как любопытно, - протянул молодой драконид, вертя в руках длинные, прекрасно заточенные клинки, которые нашел пару минут назад в земляной нише, прикрытой мхом. - И что такое замечательное оружие делает в таком месте? На потерю не сильно похоже, но кто будет прятать оружие здесь? Хм..., вполне возможно, что это дикие, хотя...даже и не знаю, умеют ли они точить мечи. Но, что-то они же здесь делают? Болото - не самое безопасное место для тайников, уже пару лет как, тут наблюдается заметное сокращение популяции нежити и опасных хищников, которую вырезают явно не стрелами или кинжалом. А от нас рейды были без потерь, хвала тебе Великий Дракон Жизни. Скорее всего, кто-то обронил оружие, а дикий подобрал и спрятал. На это у них мозгов хватает. Потерявшего добро, скорее всего, уже съели, да будет путь его легким, а оружию грешно лежать в сырой земле. Сдам по возвращению в оружейную лавку. Там ему применение найдут.
Драконид с легким сердцем забрал мечи и пошел прочь, разумеется не зная, что повлечет за собой его поступок.
Кшасса с готовностью отправилась следом за эльфом, предвкушая тепло костра и сытный ужин. В конце концов, она - бедняжка, которая едва не отдала душу эфиру, а потом еще и терпела хамство! Её просто обязаны обогреть и накормить. Несомненно.
Поселение уже давно проснулось и жило своей обычной жизнью. Женщины следили за носящейся ребятней, на расчищенной площадке проходила подготовка юных лучников, и то и дело проскакивала ругань командира, не очень довольного достижениями учеников. И быть может, Сариану еще повезло, что его не определили к лучникам, ибо требовали от них действительно много, ничуть не меньше, чем от начинающих друидов. Тяжело в учении, но легко в бою, ведь так?
Дракониде быстро выдали жилетку из мягкой кожи, подбитую мехом, такие же штаны, а вот подходящей на когтистую лапу обуви не нашлось, но Кшасса вполне обошлась простыми кожаными обмотками. Согревшаяся и довольная, она отпивала горячий, ароматный бульон из глубокой глиняной чаши и жмурилась. Она уже полностью оттаяла и больше не сердилась на оплошность обоих эльфов в её сторону. Отдых и вкусная еда могут творить чудеса...
- ...а потом я решила перебежать по камням и поскользнулась, - рассказывала она, отвечая на вопрос, как вообще очутилась в реке, - Корабль уходит всего через два дня, это так мало! А они привозят ткани, и специи, и украшения... Ооо, какие там украшения!
Драконида вещала о корабле из Иссариса, который должен был придти в порт Тал'Аррона уже сегодня ближе к вечеру. Собственно, поэтому она и торопилась, чтобы успеть к приходу корабля и посмотреть, как он будет разгружаться. А завтра прямо с утра начать исследовать ярмарку иссаринских товаров.
- Теперь я точно не успею к прибытию, - Кшасса надулась, - Киндеирн бы побрал эту речку!
Добравшись до селения, Ильссарния застал нездоровое оживление. Все бегали, махали руками, о чем-то говорили и зачем-то даже храмового керха (по мнению эльфа, курица курицей, разве что бегает чуть быстрее) вывели из гнездовища. Что случилось, пока он воевал с зарослями на подступах к селению?
Неужели это из-за визита леди? Но тогда, выходит, я оскорбил не обычного драконида, а знатную особу...Но она не похожа на знатную. Видел я знатных. Напыщенные шарики на ножках, которые скорее подохнут, нежели снизойдут до ответа. А леди стройная с неплохой мускулатурой, да и не цедит слова по мерной ложке в час, ибо ей противно говорить с тобой... Интересно, а чем знатные отличаются от не знатных? Может у них кровь другого цвета? Или они умеют ходить сквозь стены. Надо будет поинтересоваться у отца, когда он в следующий раз приедет в селение. Или у леди...Хм, а как это сделать, чтобы не обидеть?
- Сари, о Всемилостивая, на что ты похож?!, - мелодичный голос матери вывел эльфа из раздумий заставив обернуться к его источнику.
К парню спешила молодая русоволосая эльфийка в длинной зеленой тунике. Золотые браслеты на ее руках и ногах мелодично позванивали в такт шагам. За последние пятьдесят лет женщина достигла ранга жрицы и теперь не снимала храмового облачения и дня.
Ильссарния осмотрел себя. Одежда мокрая, вся рубаха перемазана соком, штаны порваны в нескольких местах, одного башмака не было. Ну да, видок что надо. Удивительно, как наставник Елькан не отдал распоряжение своим воспитанникам использовать меня в качестве мишени.
- У нас гость, а ты похож на огородное пугало, - всплеснула руками эльфийка, обойдя сына кругом. - Где ты умудрился так изгваздаться? Небось опять вместо задания наставника ушел считать лягушек на болота? Или с лисами с пригорков скатывался?
- Нет, матушка, я..., - начал было говорить эльф, но мама его перебила.
- Быстро отправляйся в свой домик, переоденься и причешись. И...
Бурррр.
Ильссарния ощутил, как у него начинают гореть кончики ушей. Желудок, предатель! Ты не мог еще чуть-чуть потерпеть? Ты поставил маму в неловкое положение
- Наставник Ейна опять тебе дал задание без завтрака? - нависла над Ильссарнией женщина.
Парень потупился, чувствуя, как гореть начинают не только уши, но и лицо. Перед началом пения он ел. Котел овощной похлебки на кухне друидов и пол-котелка с мясным бульоном на кухне, на которой готовили лучникам и будущим стражам. Больше не удалось, проснулся караул и надо было уносить ноги. Ну не любят односельчане когда их объедают, а поесть Ильссарния любил. Даже не просто любил, а обожал. Причем, по уверению Эльки, единственного товарища среди сверстников, более прожорливого эльфа, нежели Ильссарния было не найти. Сам эльф с таким утверждением согласен не был, но переубедить товарища, который кушал как цыпленок и при этом наедался на полдня, не удалось.
Но вот наступил тот момент, когда Ильссарния впервые пожалел, что ест не так же и ему требуется больше пищи.
- Он слишком спешит учить, вместо того чтобы развивать, - покачала матушка головой. - Он излишне молод и горяч и стремиться быстрее избавить себя от забот. Скорее всего, придется искать тебе другого наставника.
- А можно мне не...
- После переодевания побеги в храм. Если их еще не возложили на алтарь, то там должна быть тарелка с травяными лепешками и пара яблок, - улыбнулась мать, сняв с головы сына моток паутины. - А после приходи на центральную площадь. Там, около дома старосты расположили нашего гостя.
- Ясно.
- Только, во имя Танниль, не спрашивай у нее ничего в своем стиле, хорошо? - во взгляде матушки было столько мольбы, что эльфу оставалось только кивнуть.
- Вот и славно, - улыбнулась женщина. - Побегу я в храм. С сегодняшнего дня начинается трехдневная молитва Богине и нужно все подготовить для прихожан.
- А..., - начал было говорить Ильссарния, но матушки рядом уже не было. Она убежала от него так же быстро, как и когда спешила к нему. Она вообще в последнее время находила для него мало времени. Все забирал храм, служение и беседы с верующими. У жриц не должно быть семьи, ибо их жизнь до капли отдана окружающим. Тан'ль - опора для каждого в любой час, посему у него или у нее нет ни сил, ни времени на родных.
Это обижало. Очень сильно. Но попросить маму быть и подле него не пару минут было равноценно богохульству. Он ведь уже не маленький и сам справиться, а соседка не помолившись поросенка зарезала. И ей срочно надо испросить совета. А сосед случайно пчелиный улей сломал и на ежа сел. А наставник стражников, испив зелена вина перебил в доме всю утварь и поссорился с женой... Этот поток бесконечен, и в сравнении с ними просьба сына кажется жутко нелепой. У него есть проблемы? Слишком много истоптал травы? Уже не маленький, как молиться, знаешь.
Вздохнув, Ильссарния быстро пошел к домику послушников. Если ему повезет, там никого не будет.
Приоткрыв дверь, парень заглянул внутрь.
Хвала Богине, никого. Ильссарния радовался, улыбался каждому пню, задавал вопросы и, казалось, не терял оптимизма, что бы не произошло, но это было не так. Он был одинок.
А может не надо искать мне другого учителя? Может, мне вообще друидом быть не охота, думал эльф, причесываясь перед зеркалом. Мешковатая серая рубаха, такие же штаны да плетеные лапти. Ученикам не положены какие-то свои вещи. Все одинаковое, все общее. Все...не для него.
Гребешок переломился напополам в руке. Не стоит вспоминать о дурном, когда причесываешься. Он ненавидит быть друидом, и окружающие только лишь убеждают его в этом. Упреки, насмешки, издевательства от таких же учеников, как и он сам. Богиня не властна над детской злобой и Ильссарния никогда не корил ни их, не ее. Принимал с улыбкой все. Позволял все, молясь Богине о смирении. Вот только обида, подобно паутине, не желала растворяться. Даже молитвы не помогли. Взять бы их всех, так радостно тычущих в него пальцем на коллективных занятиях да одолеть. Вызвать на поединок каждого и вбить с ударами понимание того, что он не бездарнее их. Но нельзя. Меч - не эльфийское оружие и, если он придет с ним в селение его тут же поднимут на смех все. А это равноценно оглашению себя полным дурачком.
Жажда боя, было поутихшая после происшествия в реке, накатила с новой силой. Это плохо. Куда таким вот идти на встречу к спасенной из реки леди? Это толкает к пропасти, заставляя делать и говорить то, что не положено, провоцируя на бой. Он сильнее этого. Но сильнее пока.
Надо сделать пару выпадов мечами, и жажда уйдет. Я быстренько обернусь, туда и назад. Никто даже и не успеет меня хватиться. Решил эльф для себя и уже было собирался выскользнуть за дверь, как на пороге домика послушников внезапно возникла спасенная им драконида.
На взгляд Кшассы, суета была излишней, но кто-то таки прознал о том, что она дочь вождя одного из крупных племен, и всё в селении тут же встало на уши... Хотя казалось бы было бы из-за чего! Но наставник несколько приукрасил "хамство" своего подопечного, по секрету всему свету растрепав о том, что тот глазел на обнаженную дракониду. Разумеется, некоторые особо параноидальные личности решили, что если не ублажить все прихоти гостьи по всем пунктам, то она может и батюшке своему пожаловаться, а там, глядишь и беде быть. А Лесная Мать ссор на своей земле страсть как не любила.
В общем, бедняжку Кшассу завалили вниманием к её скромной персоне. И хотя она была рада такому, и ей это было лестно, но даже от таких приятностей можно начать уставать...
- Вот ты где!
Радостный голос Кшассы встретил эльфа буквально на пороге. Драконида стояла, возбужденно помахивая хвостом и сверкая голубыми глазами. От её былого гнева и следа не осталось, она была весьма воодушевлена.
- А ваши дали мне одну из этих птиц, - поделилась она и улыбнулась, насколько вообще можно улыбнуться такой пастью, - Я успею к прибытию корабля. Собственно, поэтому я тебя и искала...
Кшасса немного замялась, отведя взгляд и почесывая за перепончатым ухом. Она немного смущалась, но потом всё же продолжила.
- Знаешь, это правда здорово, то, что там будет. Торговцы и ярмарка, и всякие вещи... Здесь ты таких в жизни не увидишь. И если бы не ты, я бы тоже уже ничего не увидела, - она тихо рассмеялась, качнув головой, - Короче! Как тебя звать? Ильс... Ильснирс... О-ох, Дракон Жизни, да кто же вам такие имена дает, - она вновь рассмеялась, впрочем довольно добродушно, - Собирай мешок, поехали со мной! Отплачу, чем смогу, хоть столицу нашу поглядишь. Ты ведь никогда не был в Тал'Арроне, да?
- Вот ты где!, - оскалилась драконида, почему-то надевшая на себя вещи старосты и приготовилась к броску.
А чем еще эта стойка и мечущийся из стороны в сторону хвост могли быть еще? Он не раз наблюдал подобное, когда на болотах сталкивался с массивными ящерами, похожими на драконидов, но нереально глупыми. Те, при виде его, тоже начинали сверкать вот так глазами и хлестать себя хвостом по бокам. Но драконида разумна и, это значит, что у ее поведения есть только одно объяснение: леди пришла смывать свой позор его кровью.
Надо бы опуститься на колени и обнажить шею, как и положено, но, странное дело, неохота. Охота проверить на прочность ее чешую и крепость своих рук и ног. Да, без меча он мало что сможет сделать, все же, покров у ящериц весьма прочный, но будет весело. Однозначно.
Однозначно - глупость несусветная, а он - круглый дурак.
Это не я, это жажда боя! Только она и только потому она возникла, что я предался пагубным мыслям. О Всемилостивая, прошу, не дай мне сорваться и поступить необдуманно. Молю, кара пусть будет тихой и безболезненной. Пусть будет быстрой и не прольется кровь. Горячая, зовущая в бой иначе же я не совладаю с собой.
Внезапно драконида вышла из стойки и от чего-то зачесала свое перепончатое ухо.
Неужели она заметила, как я стал в позицию для рукопашного боя? Не очень сие хорошо, ибо в драке нет позиций, а я наверняка стал определенным образом.
- Знаешь, это правда здорово, то, что там будет. Торговцы и ярмарка, и всякие вещи... Здесь ты таких в жизни не увидишь. И если бы не ты, я бы тоже уже ничего не увидела, - вдруг выдала леди с тихим смешком.
Чего это она? Что за глупости? Где будет и о чем вообще речь? Неужели я так увлекся сдерживанием своих низменных желаний, что утратил нить беседы? Не впервой, но леди ведь не наставник...
- Собирай мешок, поехали со мной! Отплачу, чем смогу, хоть столицу нашу поглядишь. Ты ведь никогда не был в Тал'Арроне, да?, - вновь вырвала Ильссарнию из раздумий драконида.
Чего? Поехать? Тал'Аррон?
- А как же бой? - вырвалось у эльфа невольно. Осознав, что ляпнул то, что не следовало, Ильссарния быстро зажал себе рот руками.
Оставалось надеяться, что драконида не услышала его или же не восприняла всерьез.
Кшасса повернула голову набок и посмотрела на эльфа одним глазом, слегка прищурившись. Нет, вырвавшийся вопрос она услышала прекрасно, да и рассмотрела, как тот странно себя вел, напрягшись, словно заведенная пружина.
- Какой еще бой? - озадаченно спросила она, дернув кончиком хвоста. Эльф, кажется, пребывал на какой-то своей волне и делал какието свои, непонятные дракониде, умозаключения.
Подожди... - Кшасса помотала головой, пытаясь понять, что там на уме у этого остроухого, - Ты что, решил, что я тебя бить пришла?
Поняв, что догадка верна, Кшасса издала свистящее шипение, отчетливо похожее на смех, ибо такой расклад вещей её развеселил.
- Вот ты чудной! - воскликнула она, смеясь, - Зачем, интересно, мне бить того, кто мне жизнь спас? Ты что, меня не слушал совсем? Сегодня вечером в Тал'Аррон прибывает корабль из Иссариса. Слышал про Иссарис? Это такая страна, до которой нужно плыть по морю. Там живут люди. Мой отец когда-то там был и рассказывал... Впрочем, об этом я тебе потом расскажу, если захочешь. А корабль оттуда привлывет торговый - люди привезут нам разные вещи, чтобы обменять на наши вещи, которых нет у них. И можно будет обменять... - тут драконида осеклась и помрачнела. Она только что поняла, что сумка со всякой мелочью, которую она готовила на обмен - бесславно почила в водах Шальной, - О-ох, Киндеирн испари эту глупую речку! Моя сумка ведь утонула...
Кшасса всплеснула руками, тихо ворча под нос. И как она сразу об этом не вспомнила! Теперь не получится ничего выменять... Не пойдешь же обратно в родное поселение, чтобы собрать новые вещицы? Разумеется.
- Уф... Видимо, в этот раз я ничего не получу, - драконида недовольно хмыкнула, - Но это не повод поворачивать домой... Там всё равно может быть весьма интересно. Хотя бы посмотреть...
А может, получится что-нибудь урвать, хи-хи, бесплатно...
У людей всё равно не убыло бы - решила умная драконида. И если она где-то что-то "позаимствует", то в этом не будет ничего плохого.
- Ну так что? Ты поедешь со мной? Следующий корабль будет только к возрождению Десвы!