18:25 

Lyun
sovkysom.ru/blyuda-iz-ovoshhej/graten-iz-kartof...

Если б еще не было так лень идти в магазин за сливками...

@темы: дом, общее

23:12 

Lyun
...сегодня целый день нормально поспать не удалось...поэтому счас я зелененький)))

@темы: дом, общее

23:04 

Lyun
14:18 

Lyun
06.06.2018 в 14:01
Пишет topbot:

Интервью Путина австрийскому ТВ - эталон журналистики? Нет!


Я с удивлением смотрю на то, как некоторые наши сограждане либеральной ориентации буквально прыгают и пищат от восторга по поводу интервью, которое Путин дал австрийскому телеканалу ORF в преддверии своего визита в Вену. Понравился этим гражданам конечно же не Путин, а австрийский журналист и телеведущий Армин Вольф, который якобы продемонстрировал настоящий эталон правильной и жесткой журналистики, и который с точки зрения его восторженных российских поклонников, задавал такие смелые и умные вопросы, что условный Киселев должен был плакать в сторонке. Главный и беспроигрышный аргумент тех, кто сейчас носится по фейсбуку с криками, что наконец-то нашелся смелый журналист, который уел Путина, сводится к тому, что тот же самый условный Киселев Путину таких вопросов не задаст никогда. Я к российской медиа-среде отношусь мягко говоря не очень хорошо, и в наших СМИ действительно есть большие проблемы, но вот завидовать австрийцам нам точно не надо, хотя бы потому, что так называемая качественная журналистика в исполнении Армина Вольфа на самом деле сводится к обычному и прямолинейному хамству.

Лучший показатель того, что ваш оппонент, неважно в жизни или на тв, проигрывает спор - это его желание вас перебить. Чем чаще вас пытаются перебить, тем слабее позиция вашего оппонента. Это железное правило. Если вас перебивают один раз, ну ладно, может быть у кого-то сдали нервы, и это с натяжкой можно считать простительной оплошностью, а вот если вас перебивают систематически, раз за разом, то это значит что вы выигрываете и единственный способ вас как-то "заткнуть" - это не давать говорить.
читать дальше

источник - ruslanostashkoruslanostashko 
[18 ссылок 78 комментариев 4853 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

@темы: дом, общее, интересности, стыренное

14:11 

Lyun


Получи волшебную печенюшку

А вот и дополнение к посту ниже.
Нужно об этом забыть, забить на это и отпустить.
Нервы целее будут)

@темы: тест-о, дом, общее

02:14 

Lyun


Получи волшебную печенюшку

Я есчо не спать - а это значит, шо усе есчо вторник

@темы: дом, общее, тест-о

02:13 

Lyun
17:13 

Lyun
30.05.2018 в 14:35
Пишет Luc-i-ana:

Весь мир — игра.
А вы в нём — продюсер, сценарист, редактор, режиссёр, оператор, художник, композитор, актёр и даже массовка.
И да, главный злодей, главный герой и главный дурак — тоже вы.

URL записи

@темы: дом, общее, интересности, стыренное

14:23 

Lyun
20.05.2018 в 17:59
Пишет Энтропия:

Книжный флешмоб
В сообществе Книжный вызов в 2015 году был интересный флешмоб. Предлагалось прочесть 50 книг, повинуясь воле случайныйх чисел. Пройти весь путь за один год мне, как я и думала, не удалось. Но я решила продолжить его здесь.

Все желающие могут присоединиться к флешмобу, насильно никого не тяну. Идеально для тех, кто вроде как и хочет что-то прочесть, но не знает, с чего начать.



URL записи

Почесало я репу...Ну а почему бы и нет?)
Стянули, и участвуем.

Правила таковы:

1. Заходите на этот сайт
2. Просите (вежливо) генератор выбрать число до 50.
3. Смотрите в список (под катом ниже) и выбираете книгу, следуя правилам.
4. Каждый шаг нужно записывать и обновлять запись.
5. Пройдете все 50 - скажите мне, дайте мне за вас порадоваться.

прошу огласить весь список!

Шагов пройдено: 1
пошагово

Сейчас читаю
46. Чарльз Диккенз. Рождественская история
О скупердяе Скрудже и трех духах, что таки уговорили зануду полюбить праздник, снято ни одно, ни два и даже не три произведения. А уж различных упоминаний, в которых так или иначе освещаетсо именно эта история, даже я навскидку могу вспомнить штук 7 в мультсериалах и штуки 4 в сериалах, с данным произведением не связанных никак!
Но вот первоисточник - само произведение, как-то обползало мну стороной.
Рандомайзер решил - ХВАТИТ! И вручил мну это число.
Что ж, надо приобщится)

Прочитано
14. Мелоди Битти Спасать или спасаться
Название говорящее. Тексты на обложке завлекающие. Была куплена с намеком для родни, мол, я выросло, хватит по идее, контролить каждый шаг, но в силу обстоятельств не подарена.
Хвала Обстоятельствам!!

Мышки плакали, кололись, но кактус сожрали.

Эта книга, на деле, повествует о так называемым "созависимых". Тех, кто вынужден жить с алконавтами, наркоманами, игроманами, обжорами и т.д. Тех, кто взваливает именно на свою персону усе заботы об этих личностях, плюет на самих себя и просто подстраивает все под свой "крест".
У нашей семье нет алкоголиков и наркоманов, это был бы очень неправильный намек и моск мну выносили бы...после того, как обида перегорела бы, еще лет -нцать минимум.
Эта книга дает понятие о "созависимых" как распознать их в окружающих и в себе Я - СОЗАВИСИМЫЙ с большой буквы, хотя даже после прочтения так и не смог разобраться, а от чего я такой и как начать делать масенькие шашки к исправлению себя.
Как не контролировать каждый шаг зависимого от чего-либо, а направить эту энергию на самосовершенствование, как не вспоминать с ностальгией о том, шо нравилось когда-то, а заниматься этим, вместо шпионажа за буднями зависимого, как вновь поверить в Бога и т.д.
Автор книги сразу предупреждает, а потом неоднократно повторяет, что его опус - не панацея и то, шо прочитавший человек без "крестов" может принять за созависимость, на деле может быть чем-то абсолютно другим, да и вообще, характеры у людей разные. Кому-то тренинги подойдут, а кому-то и нет.
Но, а почему бы и не прочесть о том, что не только зависимым от "удовольствий" плохо, но и тем, кто вытягивает их оттуда за шкварник, быть может, действительно нехорошо.

@темы: флэшмоб, литературное бдение, книга/кнюга, дом, общее

20:23 

Lyun
температура +37 и болит башка.
...

@темы: здоровье, дом, общее

19:29 

Lyun
02.06.2018 в 11:13
Пишет ILisssa:

Хе-хе
02.06.2018 в 10:54
Пишет Luc-i-ana:

Вам стоит ограничить употребление кофе, если:

- Вы грызёте ногти других людей;
- Вы можете печатать 300 знаков в минуту ногами;
- Ваша любимая кофейня владеет ипотекой на Ваш дом;
- Вы помогаете своей собаке поймать её хвост;
- Ваших котов зовут Молоко и Сахарок;
- Вы можете "прикурить" свою машину без проводов;
- Вы забываете развернуть конфету перед тем, как съесть;
- Вы катаетесь на лыжах в горку;
- Ваша группа крови - кофе;
- Единственный случай, когда Вы стояли на одном месте - землетрясение;
- Ваш утренний кофе настолько крепкий, что просыпаются даже соседи;
- Вы ехидно усмехаетесь при взгляде на Red Bull.

URL записи

URL записи

тихонько уржался
Ну, и как такое не стырить?

@темы: интересности, стыренное, дом, общее

19:27 

Lyun
31.05.2018 в 15:42
Пишет Graft:

Надо уже месяц как закончить последний пост про серию TES. Надо сделать две самурайские статьи. Нет, не хочу, хочу постить картинки.

Я очень люблю все, что связано с алхимией - всякие светящиеся грибочки и мхи, перегонные кубы, выпариватели и прочую хреновину. Все собираюсь вколотить стоимость квартиры в косплей морровиндского алхимика. Недавно присутствовал при сотворении из обычного сливочного масла топленого, был крайне этим доволен. И вот совершенно случайно наткнулся на ряд картинок, изображающих скайримский справочник по ингридиентам. Автор: vk.com/id182187031 Судя по случайному комментарию к одной из фотографий, текстура книжки взята из интернетов, а рисунок, текст и пометки - все авторская работа. Если бы такая штука продавалась, купил бы немедля. Скрюченный алхимик с клочковатой бороденкой в моей душе радостно хихикает и потирает ладони. Сорок четыре красивые картинки. Фото кликабельны, в оригинале они почти вдвое больше.

01


еще сорок три страницы


URL записи

не играло, но как не стырить?

@темы: интересности, стыренное, дом, общее

19:07 

Lyun
18:24 

Lyun
18:20 

Lyun
17.05.2018 в 17:38
Пишет Arvenever:

Литературные герои и их прототипы




Литературные герои почти всегда вымысел автора. Почти всегда… Но иногда они существовали и в реальности. 



Прототип — это конкретная историческая или современная автору личность, послужившая ему отправной точкой для создания образа. Горький считал, что литератор обязан домысливать и типизировать реального человека, превращая его в героя романа, а поиски прототипов персонажей Достоевского и вовсе приведут к философским томам, затронув реальных людей лишь мимоходом.Тем не менее, как оказалось, чаще и прочнее всего со своими прообразами связаны вполне конкретные типы персонажей — авантюристы всех видов и мастей или же сказочные герои.


Шерлок Холмс





Родство образа Шерлока Холмса с врачом Джозефом Беллом, преподавателем Конан Дойля, признавал сам автор. 

В своей автобиографии он писал: «Я вспоминал о моем старом учителе Джо Белле, его орлином профиле, его пытливом уме и невероятном навыке догадываться обо всех деталях. Если бы он был детективом, он бы точно превратил это потрясающее, но неорганизованное дело во что-то, скорее похожее на точную науку».

читать дальше

URL записи

@темы: дом, общее, интересности, стыренное

18:19 

Lyun
20.05.2018 в 15:11
Пишет Arvenever:

Костяные кружева






Древняя культура Китая славится абсолютным мастерством резьбы, тонким пониманием изящества и красоты изобразительного искусства. Фантасмагория сплетается с реальностью в воображении древних…. Когда-то, давным-давно, еще до нашей эры, где-то в Поднебесной сидели мастера и вырезали из кости изящные фигурки. Их материалом были бивни слонов и рога носорогов, которых водилось множество в долинах рек Хуанхэ и Янцзы. Самые ранние произведения относятся к эпохе неолита.


читать дальше

URL записи

@темы: дом, общее, интересности, стыренное

14:56 

Lyun


Получи волшебную печенюшку

И я даже знаю кто коситься в зеркало на свое отражение...ууу, морда ленивая!

@темы: дом, общее, тест-о

14:55 

Lyun
Хм...почистили изнутри системник от пыли.
Кота еще связать нельзя, но на парочку носков пыли хватило бы.

Счас гудит, работает.
Непривычно даже немножко *раньше шум вентиляторов гасился пылью и шерстью*
Посмотрим, насколько его после почистки хватит.

@темы: дом, общее

17:18 

Lyun
Ничяво не знаю! Раз я поспал - ЗНАЧИТ ТОЛЬКО ТАК НАСТУПАЕТ ЗАВТРА



Получи волшебную печенюшкуНи

@темы: дом, общее, тест-о

17:16 

Lyun
И вновь состояние сонливости, хотя я вроде бы как раз таки сегодня и выспалось.
...
Нет, точно надо пропить какой-нибудь витаминный курс, ибо это ненормально!

@темы: дом, общее, здоровье

Волчья параллель

главная